24H客服專線 0800-521-988       字級大小:
●主題詳細資訊
統計顆星,平均4.517964071856287分。 統計顆星,平均4.517964071856287分。 統計顆星,平均4.517964071856287分。 統計顆星,平均4.517964071856287分。 統計顆星,平均4.517964071856287分。 (668)
 

愛心溫度計(統計106年1月至109年6月) 導覽小幫手

愛心溫度計主題呈現近三年加一年(至更新日期前一個月)電子發票的捐贈統計,讓民眾了解使用電子發票捐贈現況。

考量境外電商營業人所開立之雲端發票得以外幣列示,本主題統計之資料範圍不包括境外電商營業人所開立之雲端發票,如有使用參考本主題資料者,須明瞭該資料統計範圍,避免錯誤引用。
愛心溫度計-捐贈十分位-介紹

此儀表板的設計目的是希望了解電子發票捐贈數量的趨勢及現況。社福團體十分位是指根據當年度獲贈電子發票的張數排序所有社福團體,並將此社福團體排名區分成十分位,藉此計算出社福團體各分位之間獲得捐贈電子發票張數的占比。
此儀表板一共包含四個部分,可以依照年份和縣市進行篩選整個儀表板。右上的溫度計顯示當年度總計捐贈電子發票張數;左上地圖則透過底色深淺和圓點大小來分別表示電子發票捐贈張數和捐贈率;右下則顯示電子發票捐贈數量的趨勢圖;右上方的圓餅圖顯示電子發票捐贈資源的集中程度。

此儀表版圖表之分析資料來源可參考本頁下方資料集:
 1)愛心溫度計-縣市電子發票捐贈統計-資料集
 2)愛心溫度計-縣市電子發票開立張數統計-資料集
 3)愛心溫度計-社福團體十分位獲捐贈占比-資料集

愛心溫度計-捐贈十分位-介紹,詳細請參考本圖上方說明。
愛心溫度計-載具統計-介紹

了解使用載具捐贈電子發票的狀況,如:使用捐贈碼或載具進行捐贈的占比。此外也能了解大部分的民眾是使用哪些載具來捐贈電子發票,提供受捐贈機關或團體參考。
此儀表板包含三個部分,可以依照年份和縣市進行篩選整個儀表板;左方地圖則透過底色深淺和圓點大小來分別表示捐贈率和捐贈張數,右方兩個圓餅圖呈現使用載具捐贈的占比以及使用的載具種類占比。

此儀表版圖表之分析資料來源可參考本頁下方資料集:
 1)愛心溫度計-縣市電子發票捐贈統計-資料集
 2)愛心溫度計-縣市電子發票開立張數統計-資料集

愛心溫度計-載具統計-介紹,詳細請參考本圖上方說明。
愛心溫度計-行業別統計-介紹

了解發票的捐贈來源是哪一些行業別,和所有行業別的捐贈走勢。
此儀表板包含兩個部分,可以依照年份篩選,左邊的泡泡圖呈現捐贈及開立的電子發票總張數,其圓點大小是依行業別統計的電子發票捐贈率,右邊的堆疊長條圖可觀察各行業別捐贈電子發票張數佔當月所有開立發票張數的占比。

此儀表版圖表之分析資料來源可參考本頁下方資料集:
 1)愛心溫度計-行業別電子發票捐贈統計-資料集
 2)愛心溫度計-行業別電子發票開立統計-資料集

愛心溫度計-行業別統計-介紹,詳細請參考本圖上方說明。
愛心溫度計-縣市電子發票開立張數統計-資料集